Пилоты «Лотуса» остались довольны гонкой в Спа

Пилоты «Лотуса» Ярно Трулли и Хейкки Ковалайнен, показавшие 14-м и 15-й результаты соответственно, остались довольны гонкой в Спа, несмотря на столкновение в первом повороте.

«Это была отличная гонка для меня и все команды. Мне удалось великолепно стартовать, пройти несколько машин, но затем я повредил машину в инциденте с Ковалайненом. У него был поврежден носовой обтекатель, у меня — днище, и мне пришлось выступать с этим всю гонку, так что 14-й результат — это фантастика.

Помимо старта мне понравилась и вся остальная гонка, мне удалось обойти ряд соперников, и когда на трассе появилась машина безопасности, я сократил отрыв от лидеров. Это позволило мне побороться с «Лотус-Рено», я прошел его и держался в темпе впереди идущих машин.

Один из лучших моментов гонки — первый пит-стоп, я заехал позади «Хиспании», и команда проделала отличную работу, что позволило мне пройти его на пит-лейн. Благодарю их за это и хорошую работу по ходу всего уик-энда.

В такой гонке без проблем и с хорошей машиной я могу бороться с соперниками, так что день прошел отлично. С нетерпением жду старта уик-энда в Италии, чтобы продолжить эту тенденцию там», — заявил Трулли.

«Это была отличная гонка для нашей команды, если не считать старт! Я хорошо занял траекторию, но борьба была плотной, и я столкнулся с Ярно, когда кто-то ударил меня. Я был словно внутри сэндвича. Пришлось заехать на пит-стоп, чтобы сменить носовой обтекатель. Дальше все шло неплохо. Мягкие шины работали не лучшим образом, как и средние, но мне удавалось атаковать. То, что обе машины финишировали так высоко — это отличное завершение уик-энда», — цитирует Ковалайнена пресс-служба команды.

Реклама 18+