Бруно Сенна: «Жаль, что испортил гонку Альгерсуари»

Пилот «Лотус-Рено» Бруно Сенна подвел итоги гонки в Спа, в которой занял тринадцатое место. Напомним, что на старте гонке Сенна в первом повороте врезался в болид Хайме Альгерсуари, после чего пилоту «Торо Россо» пришлось завершить свое выступление. Бразилец сказал, что сожалеет, что стал виновником этого происшествия.

«Я никогда не проезжал первый поворот с полной загрузкой топливом и, к сожалению, пропустил точку торможения. У меня не было шансов избежать столкновения с Хайме Альгерсуари, и мне действительно жаль, что я испортил ему гонку. К счастью, у меня не было повреждений подвески, и я смог продолжить.

Я проехал много кругов и у меня еще есть гонка в Монце, которую я жду.

Думаю, я просто недооценил ситуацию в том эпизоде, сказалась нехватка опыта, так как прошло до этого 11 гонок, в которых я не участвовал. Может быть, мне стоило быть немного более осторожным, но это гонки. Я здесь, чтобы гоняться и бороться за позиции. Посмотрим, что будет на следующем Гран-при.

Думаю, наш темп был довольно хорошим. Я получил отличный опыт с обоими типами шин. Так что теперь я знаю, что нужно делать. С нетерпением жду Монцы и надеюсь, что этап пройдет в лучших условиях, чем были в Спа», — цитирует Сенну Autosport.

Реклама 18+