Д’Амброзио рад, что финишировал в домашнем Гран-при

На Гран-при Бельгии команда «Маруся-Верджин» не сумела обогнать «Лотус», но оба гонщика конюшни — Тимо Глок и Жером Д’Амброзио добрались до финиша.

«Очень доволен своей гонкой. Хочу отметить, что мне очень понравился баланс автомобиля. На старте было тяжело, поскольку валялось много обломков, я даже подумал, что возникнут проблемы, но гонка сложилась гладко. Было непросто и на последних кругах Гран-при, когда надо было экономить топливо.

Подобное пришлось делать впервые, так что нужно было привыкнуть. Для меня это новый опыт, но я рад, что все удалось.

Очень рад тому, как все сложилось в домашнем Гран-при. Сегодня было много аварий, так что я сосредоточился на том, чтобы провести хорошую и чистую гонку. В итоге команда добралась до финиша обеими машинами. Приятно вот так начать вторую часть чемпионата», — цитирует Д’Амброзио пресс-служба «Маруся-Верджина».

«Старт гонки выдался плохим, поскольку в первом повороте я допустил ошибку. Я ударил по тормозам, заблокировал передние шины и из-за этого лишился шанса избежать столкновения с Полом ди Рестой. К сожалению, я повредил его машину, так что хочу извиниться за это — это моя ошибка. Но за этот инцидент я получил штраф и еще отправился на пит-стоп за новым антикрылом, поскольку после столкновений оно стало вести себя немного странно. В итоге я просто старался доехать до финиша, сокращал отставание и обогнал один из болидов «ХРТ». Должен сказать, что парни отлично поработали на пит-стопах, так что я рад результату», — сказал Тимо Глок.

Реклама 18+