Мальдонадо раскритиковал Хэмилтона за инцидент с Кобаяси

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо раскритиковал гонщика «Макларена» Льюиса Хэмилтона за инцидент между ним и Камуи Кобаяси в гонке в Спа. По мнению Мальдонадо, эпизод похож на тот, что произошел между ним и Хэмилтоном во время квалификации бельгийского этапа, который тоже привел к аварии.Кроме того, Мальдонадо рассказал о том, как прошла для него гонка.

«Думаю, возможно, вчера мы оба ошиблись, и я немного разочарован, что только я получил штраф, а он нет. Но в любом случае это гонки, нужно смотреть вперед. Все в прошлом. Единственное, что плохо — это то, что сегодня он сделал то же самое. Поэтому считаю, что ему нужно больше фокусироваться на своей гонке и не делать таких маневров.

Да, оба инцидента были немного похожи. Конечно, думаю, нам нужно было замедляться после первого поворота. Но, в конце концов, мне кажется, что мы теряли концентрацию в пылу борьбы.

Считаю, что Льюис действительно талантливый гонщик, по-настоящему хороший друг. Поэтому нам нужно быть более сфокусированными и больше уважать друг друга.

Что касается моей гонки, то, конечно, было сложно стартовать с 21 места. Особенно тяжело пришлось в первом повороте. Так что, думаю, я уверенно и с умом провел гонку. Команда отлично поработала с точки зрения стратегии. Впервые я был действительно уверен в машине по ходу гонки. Я очень рад. Считаю, что мы прогрессируем и становимся сильнее. Рад за свою страну, так как я стал вторым венесуэльцем, набравшим очки в «Формуле-1», — цитирует Мальдонадо Autosport.

Реклама 18+