Витантонио Лиуцци: «Проделали отличную работу, особенно на первом отрезке»

Пилот «Хиспании» Витантонио Лиуцци рассказал о ходе гонки в Бельгии и поделился впечатлениями от результата.

«Мы знали, что гонка будет непростой, особенно в сухих условиях, но после успешного старта мне удалось отыграть ряд позиций. Мы оказались впереди основных соперников, но хотя понимали, что темп недостаточно высок, продолжали бороться. Думаю, мы проделали отличную работу, особенно на первом отрезке гонки. Нам удалось улучшить настройки машины в сухих условиях, и темп был гораздо лучше, чем в пятничных практиках.

Но у нас впереди много работы, чтобы подтвердить показанный прогресс. Следующая гонка в Монце будет для меня домашней, так что я с нетерпением ее жду. Нужно усердно поработать, поскольку это очень техничная трасса», — заявил Лиуцци.

Его напарник Даниэль Риккардо, сошедший из-за проблем с машиной, остался недоволен результатом, но нашем и положительные стороны.

«Я не могу быть полностью удовлетворен гонкой, поскольку она была короткой, но можно вынести и положительные моменты. Мне удалось хорошо стартовать, выиграв позиции благодаря инцидентам, а затем принять ряд верных решений. Темп тоже был хорош, ряд сильных машин были позади нас, но мы пропустили их, не потеряв много времени относительно прямых соперников. Я неплохо смотрелся впереди «Лотусов» и «Маруся-Верджинов». К сожалению, у нас возникли трудности с задней частью машины, и гонка закончилась раньше. Но есть и немало плюсов. Рад был бы финишировать, но это мы еще успеем. Я доволен ходом гонки и постараюсь отыграться на этапе в Монце», — цитирует Риккардо пресс-служба команды.

Реклама 18+