Фернандо Алонсо: «Не думаю, что у меня был шанс победить»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, как для него прошла гонка в Бельгии.

«Сегодня было сложно добиться чего-то большего, чем четвертое место, особенно учитывая то, насколько большие проблемы у нас были на средних шинах — в тех условиях, что были, мы были на 2,5 секунды медленнее лидера.

Если честно, не думаю, что у меня был шанс победить, но подиума мы могли добиться. Благодаря стратегии, в начале гонки я стал лидером, но затем мы знали, что в финальной части у нас будет больше сложностей.

На первом отрезке гонки было весело — старт получился хорошим, и затем я поучаствовал в нескольких хороших дуэлях. Жаль, что не удалось попасть на подиум — это была наша цель, добиться которой было возможно, несмотря на восьмое место на стартовой решетке.

В сравнении с отставанием, которое было у нас в субботу, сегодня ситуация была совсем другой. Но мы знаем, что при не очень высоких температурах нам приходится тяжело.

Сейчас мы должны поздравить наших оппонентов, которые фантастически поработали. Но мы не будем сдаваться, по крайней мере, пока у нас есть математические шансы. Будем всегда пытаться побеждать, начиная с Монцы — особого этапа для «Феррари» – и во всех оставшихся гонках», — цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+