Камуи Кобаяси: «Не знаю, что мне нужно было сделать, чтобы избежать аварии с Хэмилтоном»

Пилот «Заубера» Камуи Кобаяси прокомментировал аварию в гонке в Бельгии с гонщиком «Макларена» Льюисом Хэмилтоном. По мнению Кобаяси, в инциденте виноват Хэмилтон, так как он резко сменил перед японцем свою траекторию движения.

«Я знал, что не смогу бороться с Хэмилтоном, потому что он был намного быстрее меня. Он обогнал меня, используя DRS, в то время как я не мог активировать эту систему. Я только использовал KERS. Но у моего болида была очень низкая прижимная сила, поэтому я снова его догнал. В конце прямой я был с левой стороны трека, а он посередине. Он хотел вернуться на левую траекторию и у нас произошел контакт.

Да, я был удивлен этим маневром. Если посмотреть на повтор, то видно, что я постоянно ехал по белой линии. Я совсем не менял свою траекторию. Не знаю, что мне нужно было сделать. Возможно, мне нужно было выехать на гравий? Льюису просто нужно было остаться на середине трассы и не возвращаться на левую сторону», — сказал Кобаяси.

Отметим, что стюарды Гран-при Бельгии рассмотрев этот инцидент решили не принимать никаких мер против пилотов. Японец считает, что это было правильное решение, так как он смог продолжить гонку.

«Давайте скажем, что это был гоночный инцидент», — цитирует Кобаяси Autosport.

Реклама 18+