Дженсон Баттон: «Чтобы побеждать, нам нужно избегать ошибок»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, ставший третьим на Гран-при Бельгии, поделился впечатлениями от хода гонки и признался, что у британской конюшни есть все для победы, нужно просто сократить число ошибок.

«Все началось с хаоса! Оглядываясь назад и учитывая все обстоятельства, третий результат не так уж плох. В самом начале кто-то ударил меня в заднюю часть машины, думаю, это был Сутиль, а после первого поворота начался хаос из пит-стопов. Затем кусов чьего-то переднего антикрыла прилетел в мое, я сказал по радио, что сильно поврежден, а они сказали оставаться на трассе и ждать!

Так что мне пришлось ждать до пятого круга, чтобы получить новое крыло. Все выглядело далеким от идеала. Кажется, что когда быстрая машина стартует издалека, ей легко проехать первый круг, но все вышло с точностью до наоборот. После пит-стопа гонка начала складываться для меня неплохо. Вообще она была очень интересной с точки зрения обгонов. До гонки я сказал ребятам, что буду бороться за победу. Цель не была достигнута, но 3 место — неплохой результат, учитывая стартовую позицию.

В субботу вечером в команде произошло недопонимание, но нет смысла плакать по убежавшему молоку. 13 — не счастливое для меня число. Я бы предпочел числа поменьше, из одного знака, когда дело касается стартовой позиции.

После выхода на трассу машины безопасности и ее ухода, когда я начал обгонять соперников, понял, что у меня есть шансы на подиум. Одна-две машины за круг! Я чувствовал, что, несмотря на повреждения, у меня отличный темп. Многим пришлось обуть жесткий тип, а мне нет, я продолжал ехать на мягком, это упростило задачу. Гонка развивалась интересно.

Нам просто нужно сократить число ошибок, чтобы выигрывать гонки, поскольку машина достаточно быстра. У нас лучшая машина, чем была по ходу всего сезона. Чувствую себя комфортно, так что не вижу причин, почему нам не выиграть гонки.

Обойти «Мерседесы» было непросто, у них очень низкая прижимная сила, такие настройки больше подходят для Монцы. Но я помнил, выходя позади Шумахера, что у меня отличный темп с DRS. Я постоянно шел на пределе, но затем он начал отрываться. Как так! Но я понял, что у них совсем другие аэродинамические настройки, поэтому их не так просто обойти. Но мне удалось сделать это в конце!

Следующая трасса в Монце — фантастическая. Я помню прошлогоднюю дуэль с Фернандо Алонсо, когда я финишировал вторым. Я готов к борьбе за победу», — цитирует Баттона официальный сайт чемпионата.

Реклама 18+