Фернандо Алонсо: «Машина безопасности очень хорошо сыграла на руку Феттелю»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо считает, что машина безопасности, вышедшая на трассу после аварии Льюиса Хэмилтона, помогла гонщику «Ред Булл» Себастьяну Феттелю завоевать победу в бельгийской гонке.

«Машина безопасности выехала на трассу, когда мы проехали четыре круга на новых шинах. Покрышки очень хорошо работали, поэтому мы решили их не менять. Думаю, это был хороший выбор для нас. Благодаря этому у нас появилась возможность выиграть гонку.

К сожалению, Феттель потерял лишь одно место после своего пит-стопа. Но затем после рестарта он обогнал Уэббера в первом повороте. Так что перед Феттелем было не слишком много машин. Поэтому, думаю, что мы приняли хорошее решение, но факторы, связанные с выездом машины безопасности, очень хорошо сыграли на руку Себастьяну», — сказал Алонсо.

Также Фернандо прокомментировал ситуацию, которая произошла на старте гонки в первом повороте, когда Бруно Сенна врезался в Хайме Альгерсуари и вытолкнул последнего на траекторию движения «Феррари» испанца. Болид «Торо Россо» ударился о заднее колесо автомобиля Алонсо и в результате передняя подвеска Хайме оказалась сломана, однако машина Алонсо не получила повреждений.

«Я начал тормозить, когда находился на внешней стороне поворота, и почувствовал, что кто-то врезался в мое заднее колесо. Думал, что машина получила повреждения в тот момент, но я без проблем продолжил гонку.

Болид работал хорошо, и команда мне сказала, что проблем нет, и чтобы я продолжал заезд. Так что мне повезло в той ситуации.

Квалификация была странной, она прошла в странных условиях, все выступали только с дождевыми настройками. Кроме того, в третий сегмент прошли люди, которые обычно туда не попадают. И старт в гонке стал для нас сложным моментом. Поэтому очень важно всегда квалифицироваться в первой тройке или четверке, чтобы избежать таких ситуаций», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+