В «Макларене» все еще надеются побороться за чемпионат

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш после победы лидера чемпионата, команды «Ред Булл», на Гран-при Бельгии, рассказал о своих мыслях относительно борьбы за титул в этом сезоне, а также о процессе развития болида этого года.

«Мы работаем над машиной для следующего года, но, вероятно, слабость «Макларена» и моя личная слабость в том, что я не люблю проигрывать, так что я не могу себе помочь преодолеть эту слабость.

Я всегда спрашиваю парней, как мы сделаем машину быстрее к следующей неделе. И сейчас мы должны продолжать трудиться. Мы можем одержать победы в следующих гонках, и в настоящий момент это должно быть нашей целью.

Победа в чемпионате выглядит несколько амбициозной задачей, но нам нужно быть позитивными. Болельщики ожидают этого от нас. Если «Феррари» и «Макларен» скажут, что теперь мы будем просто кататься, то не думаю, что это будет правильным сообщением. Считаю, что болельщики заслужили более острой борьбы.

На этой неделе были интересные вещи, мы установили на болид шесть новинок, направленных на улучшение его эффективности. Одно из обновлений мы получили из программы по работе с болидом для следующего года. Всегда хочется попробовать детали от автомобиля следующего года.

Никогда нельзя сказать, что вот эта деталь чисто для машины этого сезона, а другая для следующей машины. Вы учитесь и развиваетесь в этом году, и это помогает в следующем. И иногда вы берете что-то из программы по работе над автомобилем для следующего года.

Я хочу, чтобы наш болид стал быстрее в следующей гонке, и в гонке после нее и так далее. И мы работаем над этим.

Что касается перспектив в чемпионате, то мы разочарованы. Но так обстоят дела, и мы продолжим трудиться. У нас еще есть несколько гонок. Постараемся сделать машину быстрее и посмотрим, сможем ли выиграть их», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+