«Пирелли» считает, что «Ред Булл» виноват в проблемах с шинами

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» пол Хэмбри считает, что руководители «Ред Булл» сами виноваты в проблемах с шинами, поскольку не соблюли рекомендации компании по поводу настроек развала передних колес.

«Мы бы предпочли не оказываться в подобной ситуации, это нечестно по отношению к нам. И ее можно было избежать. У команд была возможность стартовать с пит-лейн с другими настройками и новыми шинами. Но «Ред Булл» предпочел этого не делать, это было право людей, принимавших решение.

Проблема в том, что на шинах написано имя нашей компании, и нам нужно с этим справляться. После квалификации одна из команд пожаловалась нам на проблемы. Мы проанализировали ситуацию со всеми машинами.

Вечером мы предоставили командам шины, чтобы заменить поврежденные передние покрышки, поскольку чувствовали, что другие команды тоже могут пожаловаться на трудности. Но утром в воскресенье стало понятно, что это не так, мы поговорили со всеми командами, прошедшими в третий сегмент, и пришли к консенсусу по поводу правил. В этом принимала участие и ФИА.

Мы были в сложной ситуации, ведь если бы в пятницу и субботу команды могли опробовать шины на сухой трассе, все было бы иначе. Дело в том, что одна команда превысила наши рекомендации, и мы почувствовали, что в гоночных условиях это может создать трудности.

Что бы вы сделали? Заменили бы шины, создав прецедент? Произвели замену, которая пошла бы на пользу одной из команд, учитывая финальный результат, не стоило просить меня об этом, иначе вы спрашивали бы меня сейчас, почему мы помогли «Ред Булл» выиграть гонку.

Если вы спросите меня была ли угроза безопасности, я скажу нет. Были ли проблемы с выступлением? Да. Есть очень четкая корреляция между настройками развала и пузырением покрышек в командах», — цитирует Хэмибри Autosport.

Реклама 18+