Баттон ждет продления контракта с «Маклареном»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон заявил, что хочет продолжить выступать за британскую конюшню в следующем году и ждет когда команда предложит ему продлить контракт. Отметим, что нынешний контракт Баттона действует до конца текущего сезона, однако включает опцию продления на один год. Скорее всего, именно активации этой опции британец и ждет от своей конюшни.

«Все, что нужно сделать Мартину Уитмаршу – это сказать «да», и затем я скажу «да», потому что хочу выступать за «Макларен» в следующем году. Зависит от команды, когда они сделают мне предложение. Я в свою очередь очень доволен машиной», — сказал Баттон.

Также пилот прокомментировал неудачу своего напарника Льюиса Хэмилтона на Гран-при Бельгии, где тот выбыл из гонки из-за столкновения с гонщиком «Заубера» Камуи Кобаяси.

«Я столкнулся с невезением в Валенсии, Сильверстоуне и на «Нюрбургринге». И сейчас, думаю, что Льюис переживает то же самое. Это тяжело для нас обоих. Было бы хорошо пройти весь сезон без таких проблем, но иногда ты не можешь этого избежать», — цитирует Баттона ESPN.

Реклама 18+