Себастьян Феттель: «Не обещаю, что мы будем так же сильны в Монце»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель поделился впечатлениями от хода гонки в Спа, прокомментировал выступления соперников , поделился ожиданиями от предстоящего Гран-при Италии и заявил, что пока старается не думать о шансах на титул.

«Каково на вкус шампанское из Спа? Очень прохладное. Им даже не пришлось его охлаждать.

Конечно я очень доволен победой. Это была отличная гонка, несмотря на то, что победа кажется более легкой, чем на самом деле, особенно учитывая трудности с шинами. В начале мне было очень непросто следить за ними. Мы многим пожертвовали, заехав на ранний пит-стоп, но чувствовали, что все будет хорошо. Когда я вновь заехал на пит-стоп во время сейфети-кара, то смог посмотреть на состояние шин, поскольку никогда нельзя судить о них, пока не увидишь. Скорость была слишком высокой, чтобы заменить степень износа, и мы понимали, что у нас есть всего один комплекс мягкой резины. Все сложилось отлично после дискуссий, которые шли после квалификации.

Гонка была непростой. Мы выбились из привычного ритма, когда знаешь, что делать, прибывая на трассу в воскресенье. В этот раз дискуссии продолжались и перед гонкой. В таких условиях было непросто оставаться сосредоточенным. Так что победный дубль — это далеко от того, на что мы могли рассчитывать. Кристиан и Эдриан испытали много эмоций и вернутся домой удовлетворенными.

Начало гонки было похоже на исследование, которое мы проводили с шинами, но машина работала просто отлично. Как только мы поняли, как работать с шинами, могли атаковать на полную.

В начале и меня, и Хэмилтона, и многих других удивило неожиданное появление Росберга. У него были небольшие шансы, и, конечно, ему помог слипстрим, я не мог держаться за ним. Он провел фантастический первый круг. Но затем порядок вернулся на круги своя.

Ситуация необычная. Первый и третий сектора с длинными прямыми и скоростью — не наш конек, но мы были конкурентоспособны на них весь уик-энд, и это прекрасно. Да, мы жертвовали вторым сектором, но в целом баланс машины был отличным. В прошлом году мы отлично смотрелись на среднем секторе, но теряли на двух других, так что теперь выступление было более сбалансированным. Не обещаю, что мы будем так же сильны в Монце, но мы сделаем все, что сможем. Это вполне достижимо.

Что касается титула, то не стоит делить шкуру неубитого медведя. На кону 175 очков, лучше оставаться спокойным. Что приятно, мы покидаем Спа с максимумом набранных очков, это обнадеживает», — цитирует Феттеля официальный сайт чемпионата.

Реклама 18+