Эрик Булье: «Уверен, Сенна справится в Монце»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье дал оценку выступлению нового боевого пилота команды Бруно Сенны на Гран-при Бельгии и рассказал о том, что привести команду на путь побед — задача сложная и требующая достаточно большого количества времени.

«Очевидная слабость Сенны была в недостаточном времени нахождения на трассе с января этого года. Поэтому ему нужно больше времени, чтобы вернуть уверенность при работе с болидом.

Его сильными сторонами были спокойствие, постепенное наращивание темпа и очень хорошая работа с инженерами. Можно было видеть, что он расслабленно себя чувствовал с инженерами и с ситуацией вокруг. Бруно просто делал все шаг за шагом.

Конечно, ему было тяжело. Так поздно войти в сезон — совсем не идеальный сценарий. И очевидно, что погодные условия в Спа были сложными. При этом нужно учесть, какой в Бельгии непростой трек.

Следующие гонки будут тяжелыми для Бруно, особенно в Монце, где нет прижимной силы и машиной трудно управлять. Но, несомненно, его уверенность вернулась к максимуму, поэтому я уверен, что он справится.

Прежде чем принимать такое решение, как замена пилота, необходимо узнать мнение многих людей. Очевидно, что некоторые из них будут недовольны. Это всегда является сложностью в моей работе — потому что, если я потерплю неудачу, вся ответственность будет на мне.

Я не ожидал, что моя работа станет легче, после хорошего первого сезона в команде в 2010 году. Все становится сложнее и сложнее, потому что у людей возрастают ожидания. В первый год легко — ты приходишь — вот машина и пилоты — и вперед. И ты начинаешь работать, потому что болид уже работает.

Во второй год мы начали реструктуризацию, и люди находятся в ожидании твоих успехов. Очевидно, что наши выступления не соответствуют тому, на что мы надеялись, поэтому нам немного тяжелее. Но люди должны понимать, что нет таких параметров, которые достаточно изменить, чтобы потом быть уверенным, что будешь побеждать в «Формуле-1» в течение года или двух лет.

Я не ищу оправдания. Необходимо время, чтобы вновь обрести уверенность, сплотить группу людей, работающих вместе и поставить спонсоров и пилотов в такое положение, чтобы команда вновь начала побеждать. Все сложнее», — цитирует Булье Autosport.

Реклама 18+