Дженсон Баттон: «Хочу квалифицироваться на чемпионаты мира по триатлону»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о том, сколько бы еще хотел выступать в гонках, о плюсах и минусах работы гонщиком, а также о том, чем хотел бы заниматься после завершения карьеры в «Формуле-1».

«Не знаю, сколько еще буду выступать. Уверен, что Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло 10 лет назад, вероятно, сказали бы, что у них нет шансов на то, что они так долго будут гоняться. Но, тем не менее, им удалось. Поэтому сложно сказать. Нам очень повезло, что мы занимаемся тем, чем занимаемся. Здесь есть положительные и отрицательные факторы, однако сложно найти что-то другое, что бы действительно нам так же нравилось. У меня есть варианты того, что я буду делать, после того, как перестану гоняться.

Я разговаривал с Джесси, моей девушкой, о путешествиях. Обычно очень трудно найти какое-то место, которое можно назвать своим домом, когда постоянно путешествуешь. Поэтому, вероятно, это самая сложная часть нашей работы — ты никогда не остаешься на одном месте надолго.

Поэтому приятно, когда мы иногда отправляемся в Японию — там мы чувствуем себя как дома, потому что там мы живем в одном месте. Там у нас на постоянной основе арендована квартира.

Да, отсутствие дома — это то, чего не хватает в этой работе, но кроме этого есть множество позитивных моментов. Мы ездим во многие великолепные страны с различными культурами. Нам очень повезло делать то, что мы делаем. Всегда есть плюсы и минусы», — сказал Баттон.

Кроме того, англичанин признался, что после завершения карьеры в «Формуле-1» хотел бы выступать в других гоночных сериях.

«Хочу выступать, может быть, в других «формулах». Я бы хотел принять участие в гонке «24 часа Ле-Мана». Хотел бы выступать за команду, которая выигрывает — за команду гонщиков, а не просто команду людей.

Не думаю про ралли, однако хочу выступать в триатлонах. Хочу квалифицироваться на чемпионаты мира. Это практически невозможно, но я постараюсь. Сейчас я не могу этим заниматься, потому что участвую в гонках, поэтому это будет после гонок», — цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+