Пастор Мальдонадо: «Меня не волнует то, что говорят обо мне люди»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо рассказал, что настроен продолжать изо всех сил бороться в оставшихся гонках сезона, чтобы добиваться хороших результатов. Напомним, что на последнем Гран-при, который прошел в Бельгии, венесуэлец заработал свое первое очко в «Формуле-1».

«Не собираюсь расслабляться, я — боец. На протяжении всего сезона я боролся и вместе с командой изо всех сил старался работать над улучшением болида, чтобы в каждой гонке мы выступали все лучше и лучше.

К сожалению, мы не располагали сильной машиной, особенно в начале чемпионата. Это стоило мне большого опыта. Но, думаю, теперь я чувствую себя более уверенно в команде, с механиками, инженерами, машиной, трассами и даже увереннее в себе.

Я действительно доволен, потому что в команде царит довольно позитивное настроение, даже несмотря на то, что сейчас наши результаты оставляют желать лучшего. Но главное — это то, что мы продолжаем бороться. В «Формуле-1» может произойти все. И я надеюсь, что к концу сезона мы добьемся прогресса. Кроме того, будем изо всех сил работать над машиной для следующего сезона», — сказал Мальдонадо.

Также Пастор заявил, что он никогда не сомневался, что сможет добиваться хороших результатов в «Формуле-1» и потому его никогда не интересовало мнение критиков, которые говорили, что он получил место в королевских гонках только благодаря тому, что привел с собой спонсоров в «Уильямс».

«Меня не волнует то, что говорят люди. Моя команда знает, кто я. Думаю, все в «Формуле-1» знают, кто я. В прошлом году я выиграл чемпионат GP2, в котором доминировал.

В этом сезоне у меня очень сильный напарник, который мне немного помогает. У него много опыта, а я довольно быстро прогрессирую. Я должен делать свою работу и прилагать все свои силы. И именно это я и делаю», — сказал гонщик.

Кроме того, Мальдонадо рассказал, что уладил ситуацию с пилотом «Макларена» Льюисом Хэмилтоном, с которым у него возник неприятный инцидент во время квалификации к Гран-при Бельгии.

«Мы поговорили о том, что произошло и уладили ситуацию. Так что все в прошлом. Считаю, что Льюис великолепный и талантливый пилот, а также мой очень хороший друг. Мы должны уважать друг друга», — цитирует Мальдонадо Autosport.

Реклама 18+