MotoGP. Дани Педроса: «Очень довольны вторым местом в Индианаполисе»

Пилот «Хонды» Дани Педроса рассказал о том, как для него прошла гонка в Индианаполисе, по итогам которой он занял второе место.

«По разным причинам мы очень довольны вторым местом. После квалификации нам нужно было изо всех сил работать, чтобы сократить секундное отставание от Кейси Стоунера. Это было ненормально — быть так далеко от него.

Финишировать вторым после аварии в Брно — это отличное чувство. Я знал, что мой темп в гонке не будет таким же высоким, как у Кейси, но команда очень хорошо поработала и помогла мне почувствовать себя более комфортно с передней частью мотоцикла. Я смог найти хороший ритм, и был лишь на 0,3-0,4 секунды медленнее Кейси.

Гонка была сложной, мне пришлось провести ее в одиночестве. Но я был сфокусирован на своем времени на круге и установил свое лучшее время в самом конце. Так что я доволен своим выступлением и мотоциклом.

Заработать 20 очков после аварии в Брно — это не так уж и плохо. С нетерпением жду гонки в Мизано, где попытаюсь сделать еще один шаг вперед», — цитирует Педросу пресс-служба «Хонды».

Реклама 18+