Фернандо Алонсо: «Разочарован, что в Спа мы упустили подиум»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что разочарован тем, что на последних кругах гонки в Бельгии, которые он проводил на среднем типе резины, он упустил возможность попасть на подиум, и откатился со второго на четвертое место, пропустив вперед Марка Уэббера и Дженсона Баттона.

«В Спа невозможно защищаться, когда кто-то быстрее тебя на 1-1,5 секунды. С DRS и всем остальным проводить обгон достаточно просто. Поэтому я знал, что рано или поздно возможность попасть на подиум может ускользнуть. И, к сожалению, это случилось. Мы снова его упустили. Это неприятное ощущение.

Но это была интересная гонка. Старт получился довольно хорошим. На первых кругах у нас было много сражений. И однажды я стал лидером гонки, когда мы решили не делать пит-стоп, когда на трассу выехала машина безопасности. Так что день был веселым, но мы должны на каждом этапе попадать на подиум», — сказал Алонсо.

Также Алонсо прокомментировал борьбу с пилотом «Ред Булл» Марком Уэббером в повороте Eau Rouge. Напомним, что во время гонки в Спа испанец после посещения боксов выехал на трассу прямо перед Уэббером, и австралиец сумел провести смелый обгон пилота «Феррари» в знаменитом скоростном повороте.

«Это было хорошее сражение — с Марком всегда довольно интересно бороться. Он всегда проявляет уважение к сопернику, играет честно и с ним все проходит без проблем. Так что это была хорошая схватка. Борьба в Eau Rouge — это всегда что-то особенное», — сказал Алонсо.

Кроме того, Фернандо рассказал, что надежд на титул у «Феррари» становится все меньше, однако отметил, что его команда продолжит бороться, пока у нее есть математические шансы на победу. А начать побеждать Алонсо хочет уже на следующем этапе, который пройдет в Монце.

«Думаю, с каждой гонкой бороться за чемпионат все труднее. У нас стало на одну гонку меньше, стало доступно на 25 очков меньше, а дистанция до лидеров увеличилась, потому что они продолжают побеждать. Пока у нас есть математические шансы, необходимо продолжать бороться. Но они фантастически работают.

Монца — домашний этап для «Феррари». Мы все хотим хорошо выступить там. Так что постараемся приложить дополнительные усилия, чтобы побороться за победу», — цитирует Алонсо журналист Адам Купер в своем блоге.

Реклама 18+