Фелипе Масса: «Я по-прежнему борюсь за победы»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса рассказал о том, насколько изменился по сравнению с 2008 годом, когда претендовал на титул, а также заявил, что по-прежнему борется за победы.

«Тут все просто. Фернандо сильнее меня в этом компоненте, но я работаю, чтобы это изменить. В любом случае, я не так уж медленен. С 2008 года ничего не изменилось, я все тот же. Да, с тех пор я не добивался серьезных результатов, но у меня прежние амбиции и желание.

Что дало мне больше опыта — отцовство или инцидент в Венгрии в 2009 году? И то, и другое дает немало опыта. Но ни то, ни другое никак не влияет на меня, когда я сажусь за руль. Я забываю о сыне, жене, отце, матери.

Шумахер выиграл немало титулов, будучи отцом, так что не стоит говорить об этом. Хотя, это правда, прошедшие два года были самыми насыщенными в моей жизни. Но нужно думать о том, что происходит сейчас. Мы надеемся на лучшее.

Между сезонами будет не так много изменений в регламенте, так что важно закончить сезон с конкурентоспособной машиной. Да, будут запрещены выдувные диффузоры, но остальная аэродинамика останется прежней, так что машины будут эволюцией нынешних. Конечно, я по-прежнему рассчитываю на победу, иначе давно пошел бы домой», — цитирует Массу GMM со ссылкой на El Pais.

Реклама 18+