Бергер раскритиковал «Мерседес» за командную тактику на Гран-при Бельгии

Экс-пилот «Формулы-1» Герхард Бергер раскритиковал «Мерседес» за то, что во время гонки в Бельгии команда дала завуалированный приказ своему пилоту Нико Росбергу пропустить напарника Михаэля Шумахера, сказав, что Росбергу, что он должен экономить топливо. По мнению Бергера, «Мерседес» пошел на такой шаг, чтобы Шумахер в день двадцатилетия со дня дебюта в «Формуле-1» финишировал на более высокой позиции.

«Это должна была быть гонка, а не коммерческая съемка. В текущих обстоятельствах для «Мерседеса» совершенно неправильно применять командную тактику. Они должны больше думать над созданием болида, который будет позволять побеждать», — сказал Бергер.

Кроме того, Герхард прокомментировал выступление на Гран-при Бельгии пилота «Макларена» Льюиса Хэмилтона. Напомним, что на этапе в Спа Хэмилтон два раза попал в аварии.

«Льюис очень агрессивный пилот, он является лучшим обгоняющим гонщиком в «Формуле-1», но иногда он переусердствует. Если бы он выступал за «Ред Булл», ему бы не пришлось так много рисковать, и тогда бы он не попадал в такое большое количество аварий», — цитирует Бергера GMM со ссылкой на Servus TV.

Реклама 18+