Дженсон Баттон: «DRS может придать гонке в Монце интересные особенности»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал о своих ожиданиях от предстоящей гонки в Монце.

«В Монце нам предстоит снова столкнуться с трудным выбором между эффективностью аэродинамики и прижимной силой, чтобы найти окончательный вариант для гонки. В прошлом году Льюис Хэмилтон и я решили прибегнуть к разным подходам — Льюис предпочел конфигурацию с низким уровнем прижимной силы, а я выбрал больше сцепления пожертвовав скоростью на прямых. Это означало, что, несмотря на то, что у меня было хорошее время на круге, у меня не было возможности предпринять атаку за лидерство, потому что я не мог слишком близко приблизиться к сопернику на прямых, чтобы опередить его в зонах торможения.

Однако считаю, что в этом году все будет сложнее. Во второй раз в этом сезоне у нас будет две зоны DRS с двумя потенциальными возможностями для обгона. Первая зона должна быть интересной потому что всегда было очень сложно бороться за позицию на торможении перед Ascari — там трек довольно узкий, а на входе в поворот достаточно высокая скорость. Так что мне действительно интересно посмотреть, насколько хорошо DRS сработает в этом повороте. Мы можем увидеть несколько довольно захватывающих маневров!

Думаю, более традиционные возможности для обгонов будут во второй зоне — в Parabolica нужно будет подобраться к сопернику как можно ближе и затем активировать DRS на главной прямой. DRS может оказаться хорошим оружием для преследующих соперника машин. И это может придать гонке некоторые интересные особенности», — цитирует Баттона пресс-служба «Макларена».

Реклама 18+