Ярно Трулли: «Стараюсь воспринимать гонку в Монце как очередной этап чемпионата»

Пилот «Лотуса» Ярно Трулли признался, что старается не выделать гонку в Италии среди других, чтобы лучше сосредоточиться на своих обязанностях.

«С Монцей складывается интересная ситуация. Как для итальянца, гонка должна быть для меня особенной, но на самом деле нет, поскольку я стараюсь не воспринимать ее как нечто особенное, отличающееся от других гонок, чтобы сосредоточиться на каждодневной работе. Несмотря на полные трибуны болельщиков и присутствие близких, я стараюсь воспринимать ее как обычную гонку.

Хорошо, что я нахожусь недалеко от дома, могу встретиться с друзьями, которых обычно не вижу, но с начала карьеры я постоянно жил за границей, так что не считаю ее чем-то из ряда вон выходящим.

С технической точки зрения — это не самая сложная трасса, но здесь важен баланс машины, чтобы атаковать поребрики и уверенно чувствовать себя на торможении, особенно в первой шикане, где будет возможность для обгона. В спа машина работала отлично, кроме того в этой гонке ко мне вернется новая система рулевого управления, внедренная в Венгрии, так что все должно пройти отлично. У нас был отличный темп в Бельгии, и если нам удастся показать его и в Италии, все сложится прекрасно», — цитирует Трулли пресс-служба команды.

Реклама 18+