Бруно Сенна: «Я быстро учусь и умею использовать полученные знания»

Пилот «Лотус-Рено» Бруно Сенна, отвечая на вопросы болельщиков, рассказал о том, как адаптируется в команде, как готовится к гонкам и как планирует провести оставшуюся половину сезона.

«Самые сложные повороты из Монцы — это шикана Ascari, где каждая машина находится на пределе возможностей, кроме того, здесь можно отыграть немало времени. А также Lesmo — приятный и сложный вираж.

Я много тренируюсь перед каждой гонкой, ношу форму для тренировок практически все время и электростимулятор для мышц, который использую для восстановления, когда нет физиотерапевта.

Выступать за команду, которая выигрывала титулы — великолепное чувство. Конечно R31более развитая машина, по сравнению с той, на которой я выступал год назад. Она дает мне больше уверенности и комфорта выступать на пределе возможностей, она быстрее, а это дает больше удовольствия. В этот аз я борюсь за очки в сильной команде, и постараюсь прогрессировать как гонщик.

Лучший момент в моей карьере — победа в Монако в GP2. Это была тяжелая гонка, и ее было приятно выиграть, особенно обойдя Пастора Мальдонадо, который традиционно силен в Монако.

Я всегда давал неплохую обратную связь команде, уверен, что смогу помочь подобрать нужные настройки в квалификации и гонке. Я быстро учусь и умею использовать полученные знания, особенно те, которые получил, будучи третьим пилотом, участвуя в решении технических проблем. Сделаю все возможное, чтобы начать как можно скорее набирать очки. Команда полностью поддерживает меня, и с их поддержкой я смогу добиться успеха.

С кем из пилотов я общаюсь? Обычно на трассе мы говорим об условиях на треке, его состоянии, прохождении поворотов. Я стараюсь общаться с более опытными пилотами, такими как Баррикелло и Масса, могу пойти к ним, спросить, что делать, чтобы быстрее пройти поворот, использовать ли крыло, они всегда готовы помочь.

Айртон очень высоко меня ценил, когда я начинал выступать в картинге, у нас были сравнимые времена на круге, хотя мне было всего девять или восемь лет. Это было приятно, он всегда старался держать во мне дух соперничества, а я старался победить его. Надеюсь, он не ошибся, когда сказал, что я буду быстрее него.

«Формула-1» – один из самых крупных командных видов спорта, ведь здесь в коллективе работают свыше 500 человек, которые работают над машиной, стратегией, развитием, готовят еду и все остальное, и без них ты не выиграешь. Но гонщик — это последний кусок мозаики. Машина не поедет без пилота, но и гонщик не сможет выступать без машины, так что все должно быть на месте», — цитирует Сенну официальный сайт «Лотус-Рено».

Реклама 18+