Фернандо Алонсо: «Я бы поставил на Феттеля в борьбе за титул»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо признался, что у Скудерии мало шансов на победу в этом году, но отметил, что не будет завершать карьеру, пока не станет чемпионом в составе «Феррари».

«Когда я перешел в «Феррари», исполнилась мечта, ее традиции и история уникальны, если ты не выступал за «Феррари», твоя карьера неполноценна.

Что касается шансов на титул, отставание слишком большое, шансов практически нет. Его можно сократить в гонках, но не в чемпионате в целом. Я бы поставил на Феттеля. «Ред Булл» удалось лучше интерпретировать регламент, чем нам, они построили невероятную машину. Ньюи — важная фигура, но за ним стоит сильный коллектив.

Феттель — великолепный гонщик, который скоро может выиграть второй титул. Он очень талантлив и умеет справляться с давлением. Я не понимаю тех, кто критикует его, не будучи гонщиком.

Что касается других соперников, то Шумахер был и остается для меня лучшим гонщиком в истории, он заслужил уважение. Его напарник Росберг обладает достаточным опытом, чтобы бороться за титул. Рано или поздно он станет чемпионом мира.

Что касается Массы, он лучший напарник, из тех, что у меня были. Мы очень близки, обычно примерно в одной десятой секунды. Мы отлично работаем вместе, хотя у нас разные стили. Я агрессивно атакую повороты, а он пилотирует гладко.

Я не злюсь за Виталия Петрова за Абу-Даби-2010, но его поведение было не интеллигентным. Не скажу, что это была решающая гонка, но он сражался слишком агрессивно.

Третий титул важен, и я не закончу выступать, пока не выиграю чемпионат с «Феррари». Если по окончании контракта в 2016 году я не стану чемпионом, то останусь здесь, как Шумахер, на 20 лет — до 2021 года!» – цитирует Алонсо AutoBild.

Реклама 18+