Ники Лауда: «Нельзя выиграть чемпионат, если часто попадаешь в аварии, как Хэмилтон»

Трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда считает, что пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон слишком часто не финиширует в гонках, чтобы бороться за победу в чемпионате.

«Льюис Хэмилтон может многому научиться у Дженсона Баттона. Льюис превосходит Дженсона в квалификациях и является более быстрым пилотом, но в Бельгии Дженсон финишировал третьим, а Хэмилтон снова попал в аварию. Нельзя выиграть чемпионат, если попадаешь в аварии. Посмотрите на Себастьяна Феттеля — он не допускает ошибок и не попадает в аварии. И поэтому он находится на пути к тому, чтобы в этом году снова завоевать чемпионский титул.

Можно сказать, что у Феттеля быстрее машина, но только посмотрите на Дженсона и Льюиса. У них одинаковые болиды, однако, Баттон впереди в чемпионате. Все потому, что он финиширует в гонках и зарабатывает очки. Это очень разочаровывающий факт, потому что Льюис является одним из трех лучших пилотов «Формулы-1». В этом нет вопросов. Но он переусердствует. Если не зарабатываешь очки, то не выиграешь чемпионат», — цитирует Лауду Express.

Реклама 18+