Стефано Доменикали: «Сейчас в «Формуле-1» есть только два настоящих лидера — Алонсо и Шумахер»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали считает, что в настоящий момент в «Формуле-1» есть только два ярковыраженных, настоящих лидера в своих командах — это Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер. При этом Доменикали считает, что к ним в будущем может присоединиться Себастьян Феттель.

«На самом деле в «Формуле-1» есть только два лидера команд, и это Фернандо Алонсо и Михаэль Шумахер. Других я не вижу. Феттель все еще не является лидером. Он находится на пути к этому, но пока не сравнится в этом вопросе с Михаэлем или Фернандо. Он просто слишком молод, и ему не хватает опыта», — сказал Доменикали.

При этом руководитель «Феррари» заявил, что видит много общего между прежним лидером итальянской команды Михаэлем Шумахером и нынешним лидером Фернандо Алонсо.

«Оба сражаются как львы, чтобы вывести свою команду в число первых. Им важны детали, на которые другие даже не замечают. Себастьян Феттель близок к этому, но пока есть только два лидера», — сказал Доменикали.

Кроме того, Стефано прокомментировал возможность того, что когда-нибудь Феттель перейдет в Скудерию.

«Пока об этом слишком рано говорить. Все зависит от событий, которые произойдут в следующие несколько лет. Сейчас нам не нужен лидер. В определенный момент он может нам понадобиться, и тогда Себастьян будет кандидатом. Как я сказал, в «Формуле-1» не много лидеров», — заявил итальянец.

Также Доменикали прокомментировал критические высказывания в адрес пилота «Мерседеса» Михаэля Шумахера, который после возвращения в гонки пока не может превзойти результаты своего напарника Нико Росберга, а также не одержал ни одной победы.

«Вы не услышите чего-то плохого от меня. Он выступает на очень высоком уровне. Это «Мерседес» недостаточно хорош. Если бы Михаэль был в «Ред Булл» или «Феррари», тогда бы он, вероятно, одержал бы победы в гонках в последние два года», — высказал свое мнение Доменикали.

Наконец, Стефано дал свой комментарий доминированию «Ред Булл» в современной «Формуле-1».

«Со всем уважением, у них есть один титул, а у «Феррари» – 16. Если «Ред Булл» добьется половины того, чего добились мы, тогда, возможно, мы изменим свое мнение. Вопрос в том, у кого крепче под ногами почва. Не знаю, случилось ли то, что случилось с «Ред Булл», благодаря одному или двум хорошим людям. Что касается нас, то сейчас мы строим новую «Феррари». А затем для нас начнется великолепный период», — цитирует Доменикали GMM со ссылкой на Bild.

Реклама 18+