Гонщики «Лотуса» не считают, что моторы «Рено» мощнее, чем «Косуорт»

Пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли рассказали, что после перехода их команды на моторы «Рено», они не заметили того, что новый двигатель мощнее, чем «Косуорт». При этом Ковалайнен отметил, что при сотрудничестве с «Рено» его команда получает больше опыта и услуг, чем с британским производителем.

«Считаю, что по мощности «Косуорт» является конкурентоспособным. Мне кажется, что помощь при работе с выдувным диффузором, знания и ноу-хау, которые мы получаем от «Рено», лучше, чем у «Косуорта». Поэтому в целом пакет услуг, который мы получаем от «Рено» – лучше. Одним из главных отличий является опыт, который мы получаем от «Рено», в то время как «Косуорт» является относительным новичком. Но с точки зрения мощности, наши болиды не стали мощнее, чем в прошлом году.

В прошлом сезоне у меня не было сходов из-за двигателя. Хотя у нас и были проблемы с износом моторов. С «Рено» проблем износа нет, я проехал четыре гонки с одним мотором, и мы не заметили потери мощности. А с «Косуортом» мы могли наблюдать потерю мощности», — сказал Ковалайнен.

«Если честно, я был доволен моторами «Косуорт» так же, как сейчас «Рено». Но главной проблемой был не двигатель. Переход на «Рено» был главным образом связан с тем, что мы получили заднюю часть болида от «Ред Булл».Работа двигателя не была причиной перехода», — цитирует Трулли ManipeF1.

Реклама 18+