Эрик Булье: «Уверены, что добьемся прогресса в Италии»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье поделился впечатлениями от выступления команды в Бельгии, оценил адаптацию Бруно Сенны в коллективе и рассказал об ожиданиях от уик-энда в Монце.

«Со спортивной точки зрения уик-энд в Бельгии мог сложить удачнее, поскольку только одна машина набрала немного очков, а другая нет, это нам не устраивает. Тем не менее, уик-энд в целом был неплохим, мы хорошо провели квалификацию, Бруно успешно адаптировался в кокпите. Все это очень обнадеживает. Приятно видеть, что твои труды сказываются, и машина работает хорошо.

Все ощутили позитив после успешной квалификации, ведь гонщику не так просто сходу сесть за руль. Но то, что команда аплодировала пилотам после второго и третьего сегментов, это хороший знак. Приятно было видеть улыбки на их лицах.

Нам очень приятно, что Ромен Грожан стал чемпионом GP2. О нем много говорят в паддоке, ведь ему удалось обеспечить себе титул за три гонки до конца, что впечатляет. Он проделал отличную работу и готов перейти в «Формулу-1».

Да, нам пришлось немного изменить подход к работе, ведь все пилоты разные. У них разные характеры, стили, нужно приспособить под него гоночное место. Несмотря на то, что Бруно давно является нашим гонщиком, все изменилось, когда он стал боевым пилотом.

Гонка в Монце даст нам более четкое понимание того, как все складывается, учитывая нового пилота и внедренные в Спа новинки. Это сложная трасса, поскольку здесь нужен низкий уровень прижимной силы на скоростных прямых и быстрых поворотах. После шагов, показанных в Спа, мы уверены, что добьемся прогресса в Италии», — цитирует Булье официальный сайт команды.

Реклама 18+