Технический директор «Лотус-Рено»: «Надеюсь, гонка в Спа была поворотным моментом»

Технический директор «Лотус-Рено» Джеймс Эллисон заявил, что команда была впечатлена темпом, который показала на Гран-при Бельгии, и надеется, что эта гонка была поворотным моментом.

«В Бельгии мы были гораздо быстрее, чем на последних четырех Гран-при. Гонщики провели неидеальную гонку, но чистый темп машины был на уровне 5-6 места. Лишь на ближайших гонках станет понятно, был ли это поворотный момент, однако стоит вспомнить, что мы были конкурентоспособны и на сухой, и на дождевой и на промежуточной резине.

В последних гонках мы не лучшим образом выступали в дождь, и это придает мне уверенности в том, что новинки, привезенные в Спа, помогут нам прогрессировать на остальных этапах.

Наши гонщики сполна использовали условия, чтобы улучшить позиции на старте. Гонка сложилась не так хорошо с точки зрения набранных очков, но с точки зрения конкурентоспособности машины — это была одна из лучших гонок за долгое время.

Думаю, никому не понадобится секретная информация изнутри команды, чтобы сказать, что Бруно провел отличный уик-энд. Учитывая нынешний регламент, пилоту очень сложно влиться в команду посреди сезона, поскольку у него не было возможности войти в ритм во вне соревновательных условиях на тестовом треке.

Кроме того, Бруно выпала честь дебютировать на трассе в Спа, которая отделяет мужчин от мальчиков. И наконец, ему пришлось квалифицироваться в очень непростых условиях. Учитывая все эти трудности, седьмое место на старте — невероятное достижение, как ни крути.

Знаю, что Бруно корил себя за инцидент в первом повороте, но мне кажется, это была понятная ситуация, он впервые ощутил машина при полной загрузке топливом, к тому же в окружении соперников, которые проехали уже 11 гонок. По ходу гонки он демонстрировал отличный темп, и я с нетерпением жду возможности еще раз увидеть его за рулем», — цитирует Эллисона Autosport.

Реклама 18+