Адриан Сутиль: «Наша машина стала стабильнее»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль считает, что за последнее время болид команды стал показывать более стабильный темп на разных трассах, поэтому ожидает, что уик-энд в Монце сложится успешно.

«Мне очень нравится трасса в Монце, у меня отличные воспоминания о ней. Два года назад я показал здесь свой лучший результат, квалифицировавшись на первом ряду и финишировав четвертым. Это классическая трасса, одна из старых трасс, где чувствуется история. Кроме того, итальянские болельщики всегда создают особенную атмосферу.

Думаю, наша машина стала более стабильно выступать на разных типах треков, нежели раньше, когда она была быстрее на скоростных трассах. Кроме того, у всех есть DRS и KERS, поэтому преимущество на прямой не так значительно. У нас по-прежнему быстрая машина, но в Венгрии на трассе с высокой прижимной силой мы были седьмыми, и затем показали такой же результат в Бельгии с низкой прижимной силой машины. Так что болид стал стабильнее. Думаю, гонка в Монце сложится хорошо.

То, что у нас будут две независимые зоны активации DRS — это прекрасно, поскольку здесь всегда было непросто обгонять. Две зоны позволят увеличить число маневров», — цитирует Сутиля пресс-служба «Форс-Индии».

Реклама 18+