Пол ди Реста: «Борьба в середине пелотона будет плотной»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста уверен, что команда успешно выступит на трассе в Монце, хотя ожидает, что борьба будет плотной.

«Я никогда не выступал на трассе в Монце. В прошлом году в свободной практике я впервые опробовал этот трек. Но мне он очень нравится. Он такой быстрый, но при этом нужно агрессивно атаковать поребрики, чтобы улучшить время на круге. Здесь требуется более низкая прижимная сила, поэтому приходится адаптировать гоночный стиль. Кроме того, важны стабильные тормоза, здесь очень легко заблокировать колеса и даже потерянный метр будет стоить дорого.

Каждая гонка одинаково важна, но некоторые из них являются особенными из-за неповторимой эмоциональной атмосферы. В Италии живет моя семья, во мне есть немного итальянской крови!

Уверен, что трасса нам подойдет. В прошлом мы были здесь сильны, но теперь у команды иная философия, а машина отлично работает на всех типах трасс. Борьба в середине пелотона будет плотной, но я уверен, что мы привезем домой очки», — цитирует ди Ресту пресс-служба команды.

Реклама 18+