Герхард Бергер: «Феттель, Алонсо и Хэмилтон — три лучших гонщика в пелотоне»

Экс-пилот «Формулы-1» Герхард Бергер считает, что «Мерседес» скоро должен начать оправдывать возлагавшиеся на них надежды после неудачного старта сезона, а также рассказал о том, кого считает лучшими пилотами в чемпионате.

«В Бельгии мне было неприятно видеть, как Нико Росберг, который невероятно стартовал и провел отличную гонку, в конце начал терять позиции, словно ученик. Все объяснения и оправдания «Мерседеса» меня утомили. Высококлассный производитель должен представить своим гонщикам первоклассную машину. Их мотор по праву считается лучшим в пелотоне. Теперь настало время воплотить это на трассе.

Что касается Шумахера, меня утомили советы разных экспертов по поводу его ухода. Он получает такое удовольствие от гонок, с его качествами, зачем он должен уходить? Он просто сочетает профессионализм и развлечение. После всех успехов он это заслужил. У рынка свои законы. Если ему дадут сильную машину, он все сделает.

Говоря о Хэмилтоне, скажу честно, я бы предпочел сделать его пилотом номер один в своей команде, если бы у меня была такая возможность. С Феттелем? Вряд ли, это бы помешало работе и создало хаос. Феттель, Алонсо и Хэмилтон — три лучших гонщика в пелотоне. Феттель выступает идеально. У Алонсо были незначительный ошибки, но у него не такая машина, как у Феттеля.

Льюис — лучший по обгонам, но он много рискует. Это срабатывает 50 на 50, либо успех, либо сход. Он виноват не во всех инцидентах, но он часто замешан в них. Это создает неприятную картину, когда ты всегда там, где что-то случается не так», — цитирует Бергера Autosport.

Реклама 18+