Фелипе Масса: «Надеюсь, в Монце будет гораздо теплее, чем в Спа»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса перед гоночным уик-эндом в Монце рассказал, что его команде будет очень важно добиться хорошего результата на Гран-при Италии. Кроме того, Масса надеется, что в Монце будет гораздо более теплая погода по сравнению со Спа, так как высокие температуры лучше подходят болиду Скудерии.

«Конечно, предстоящий уик-энд очень важен для нас. Не потому что он является для нас последним шансом или что-то подобное, а потому что мы действительно хотим заработать отличный результат для себя, для команды и для всех наших болельщиков.

Гонка в Спа прошла для нас не лучшим образом, а холодная погода там подчеркнула наши проблемы. Но в этот уик-энд мы будем работать с теми же составами шин, однако надеюсь, что погода будет гораздо теплее. Нам будет нужна машина с высокой максимальной скоростью.

Как все команды, мы будем использовать уникальные настройки специально для Монцы, с маленькими антикрыльями, обеспечивающие низкую прижимную силу. Во время практик нужно будет удостовериться, что наш болид хорошо сбалансирован, обладает хорошим сцеплением, чтобы проходить медленные шиканы и позволяет атаковать бордюры, что очень важно для того, чтобы быть быстрым на круге — особенно в квалификации.

Уик-энд в Монце станет последним европейским этапом этого года. И потому что сезон для нас проходит не лучшим образом, будет очень важно выполнить нашу работу идеально и попытаться добиться результата, которого хотим и заслуживаем мы и наши болельщики.

Думаю, мы увидим много обгонов, потому что в Монце очень высокоскоростной трек и у нас будет две зоны активации регулируемого заднего антикрыла.

На этой стадии сезона не сложно предсказать, что «Феррари», «Макларен» и «Ред Булл» будут главными претендентами на победу. Однако «Мерседес» показал, что, возможно, у них самая высокая максимальная скорость на прямых. И так как это очень важно на треке в Монце, они могут также оказать определенное влияние на итоговый результат», — написал Масса в своем блоге на сайте «Феррари».

Реклама 18+