Бруно Сенна: «Уверен, В Монце сможем побороться за очки»

Пилот «Лотус-Рено» Бруно Сенна оценил свое выступление в Бельгии на 8,5 по 10-бальной шкале, рассказал, что в гонке в Спа важнее всего было набраться опыта, а также заявил, что в Монце постарается вновь попасть в десятку лучших в квалификации и поборется за очки в гонке.

«Если честно, я бы поставил себе 8,5 за уик-энд в Бельгии, потому что за исключением двух ошибок, которые я допустил по ходу уик-энда, все прошло гладко. Конечно, выходные прошли неидеально из-за этих ошибок, но в то же время все было очень воодушевляющим, и я обрел большую уверенность, чтобы работать изо всех сил с командой и стараться развиваться дальше. Гран-при Бельгии дал мне устойчивую базу для дальнейшего развития.

Ошибки случаются, и то, что произошло в первом повороте гонки, вероятно, стоило мне очков. Но главным в те выходные было набраться опыта. И это я и сделал. Мне удалось завершить гонку, намотать много кругов и ознакомиться с болидом. Я получил хороший опыт.

После хорошего выступления в квалификации планка ожиданий возрастает. Внутри команды и за ее пределами все были очень довольны квалификацией, и появилось больше ожиданий того, что я наберу очки в гонке. Однако я был первым, кто понял, что гонка очень отличается от квалификации. Это был шаг в неизвестность. С точки зрения выступления все прошло очень хорошо, но мне нужно еще оттачивать свое мастерство в гонках, которое немного заржавело.

Конечно, в Спа я не знал чего ожидать с точки зрения своей конкурентоспособности, но было очень здорово, что я смог быстро найти темп и хорошо работать с командой. У меня хорошие рабочие отношения с инженерами, и я готов занять свое место в кокпите в Монце, потому что чувствую больше уверенности в себе перед этой гонкой. Как в любом спорте, опыт придает уверенности в себе.

Я знаю трассу в Монце с 2005 года и выступал там каждый год, кроме 2009-го. На этом треке у меня были различные результаты. Когда я был моложе, было несколько случаев, когда у моей машины были неправильные настройки. Но теперь я понимаю трассу гораздо лучше. Сейчас я более зрелый пилот. Уверен, мы можем снова пробиться в первую десятку в квалификации и заработать очки в гонке», — цитирует Сенну пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+