Себастьян Феттель: «Не ожидал такого преимущества над соперниками»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, завоевавший поул в квалификации к Гран-при Италии, признался, что был удивлен преимуществом над пилотами «Макларена».

«Мы ожидали. Что борьба будет более плотной. Мне удалось добиться улучшения в первой попытке на втором круге. Но мы не были уверены, что на первых двух кругах шины работают оптимально, и я допустил ошибку, однако в последней попытке постарался сосредоточиться.

Знали, что машина способна на большее, передо мной шло одна или две машины, что в Монце всегда идет на пользу, но я никак не ожидал такого преимущества над соперниками на трассе, которая нам не слишком подходит.

В этом году машина отлично работает на этой трассе, баланс просто идеальный, в отличие от множества команд мы не стали увеличивать крыло, поэтому болид скользит. Мы быстры на всех трех секторах, так что я доволен результатом. У нас гоночные настройки, так что можно быть спокойными.

Нет, я не думаю о рекордах. Стараюсь идти шаг за шагом. В этот уик-энд нам должно было быть непросто, но пока все складывается великолепно, однако основная задача ждет нас завтра.

Мы еще не набрали очков, но приблизились к этому. После завтрашней гонки мы сосредоточимся на следующей, а затем на следующей. Наша цель не собрать все поулы в сезоне, а набрать очки в завтрашней гонке.

У нас отличные шансы. Вчера я был доволен машиной, сегодня мы сосредоточились на квалификации и опробовали машину на длинной дистанции. Я чувствую себя очень конкурентоспособным, сильным, баланс просто отличный», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+