Камуи Кобаяси: «У нас стабильная команда — это важное качество»

Пилот «Заубера» Камуи Кобаяси надеется, что стабильность результатов позволит команде побороться с «Форс-Индией», а также рассказал о причинах спада в середине сезона.

«С точки зрения темпа нам было непросто, когда в середине сезона был введен запрет на выдувные диффузоры, который затем был отменен. В начале сезона мы выступали отлично, но эти изменения не пошли нам на пользу. К сожалению, нам не удалось усилить наши достоинства.

У нас начались некоторые трудности, но теперь нам удалось стабилизировать ситуацию и достигнуть уровня, показанного в начале сезона. У машины огромный потенциал и как только мы поймем причины проблем, сразу их исправим.

Два очка в пяти гонках — это не лучший результат для команды, не только для меня. Мы набрали много очков в начале года, но затем начались трудности. Я уверен, что мы способны бороться с теми, кого я называю – «вторая группа». Возможно, мы не самые быстрые в этой категории, но у нас стабильная команда, а это важное качество.

В этот уик-энд команда внедрила немного новинок, но скоро мы планируем гораздо больше. Надеюсь, они помогут нам улучшить темп. Было бы неплохо избежать ошибок и реализовать весь потенциал в гонке. Трасса в Монце не входит в число моих любимых. Поскольку «Форс-Индия» была быстра в Спа, то будет сильна и здесь. Конечно, нам рано сдаваться, но некоторые другие треки подходят нам больше, например Сузука. Сингапур тоже не их трасса. Мы должны быть сильнее там, но в Монце они будут сильны. Нам нужно улучшить темп и побороться за шестую позицию», — цитирует Кобаяси Crash.net.

Реклама 18+