Фернандо Алонсо: «Если бы гонка длилась немного дольше, мы могли бы потерять подиум»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, который занял третье место на Гран-при Италии, рассказал о борьбе с Себастьяном Феттелем и о своем удачном старте в гонке, когда ему удалось вырваться на первое место. При этом Алонсо считает, что он вряд ли мог бы сохранить за собой лидерство до самого конца и даже заявил, что мог потерять место на подиуме, если бы гонка длилась чуть дольше.

«Нам нечего терять в борьбе с Себастьяном Феттелем. Он лидирует в чемпионате с отрывом в 100 очков. Поэтому когда нам придется защищаться, с ним мы будем чуть жестче.

В последних гонках нам удавались хорошие старты, но когда начинаешь гонку с пятого или шестого места есть не так много места для обгонов. Мы знали, что если в Монце нам удастся хорошо стартовать, как до этого, тогда у нас будет достаточно места и расстояния до первого поворота, чтобы обогнать соперников.

Борьба была близкой. Думаю, если бы гонка длилась на один или два круга дольше, мы могли бы потерять подиум. Нам немного повезло с Михаэлем Шумахером, который сдерживал Хэмилтона, потому что Льюис потерял 20-30 секунд на первых кругах», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+