Фернандо Алонсо: «Постараюсь сохранить за собой второе место в чемпионате»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что уже не надеется на победу в чемпионате и настраивается на то, чтобы сохранить за собой второе место по итогам сезона. Кроме того, Алонсо пожаловался на то, что болиды Скудерии не лучшим образом работают с шинами, а также на недостаток скорости у машин.

«Осталось шесть гонок, так что очевидно, что бороться за чемпионат невозможно. Не с математической точки зрения, но мы больше не находимся в этой гонке. Так что постараемся насладиться каждой следующей гонкой, попытаемся одержать для себя победы, и также будем бороться за второе место в чемпионате. Всегда лучше финишировать вторым, чем пятым. Думаю, теперь я вышел на второе место после того, как Марк Уэббер выбыл из гонки, поэтому постараюсь оставить за собой эту позицию, как в прошлом году.

Если говорить об оставшихся гонках, то думаю, что трек в Сингапуре подходит нашей машине лучше всего. В Монако мы выступили хорошо, приехали на финиш вторыми. Возможно, болид был не самым конкурентоспособным в тот момент года, но сейчас автомобиль стал лучше. Вероятно, на городской трассе мы должны хорошо выступить.

Думаю, со средним типом шин и с другими типами резины мы не можем претендовать на многое. В этой области нам нужно прогрессировать. Мы должны быть конкурентоспособны на любых покрышках при любых условиях. Это не большая проблема, но мы были не настолько конкурентоспособны, как «Ред Булл» и «Макларен».

Если нам удается хорошо стартовать, и мы захватываем лидерство, то это не наша позиция, потому что рано или поздно на одних или на других шинах, на 15-м или 45-м круге, нас обгонят, как и было в этой гонке. И такова реальность», — цитирует Алонсо журналист Адам Купер в своем блоге.

Реклама 18+