Тони Фернандес: «Если в 2012 году «Лотус» не станет сильнее, то в команде будут перестановки»

Руководитель «Лотуса» Тони Фернандес заявил, что если в следующем году его команда не выйдет на новый уровень и вновь не будет бороться с конюшнями из середины пелотона, то он предпримет перестановки в коллективе. И в первую очереди за результат будет отвечать технический директор «Лотуса» Майк Гаскойн.

«В следующем году наша команда должна стать сильнее. Если этого не произойдет, то я сдамся. Имею ввиду, что тогда нам нужны изменения в коллективе.

Думаю, если мы не добьемся улучшений в следующем году и останемся на 10-м месте, то это значит, что кто-то делает что-то неправильно. И в конечно счете я стою во главе этого.

Майк Гаскойн должен первый держать ответ, если он не сможет создать машину, которая бы боролась в середине пелотона в следующем году, в то время как ему были даны для этого все средства. Если честно, считаю, что он сделал фантастическую работу, чтобы привести нас туда, где мы сейчас находимся. Но следующий год станет решающим для всех», — сказал Фернандес.

Кроме того, Фернандес косвенно подтвердил прозвучавшие недавно предположения, что его команда будет переименована и получит вместо названия «Лотус» имя «Катерхэм».

«Я всегда думал над тем, действительно ли моя команда является настоящим «Лотусом». Этот факт под большим вопросом. Нельзя иметь название и не зарабатывать на нем. Поэтому мы подождем и посмотрим, что произойдет. Не думаю, что спор между нами и группой «Лотус» является для кого-то полезным, включая «Лотус-Рено» и команду «Лотус». Моя дверь всегда открыта, и мы можем найти выигрышное решение для всех», — заявил бизнесмен.

Также малазиец рассказал, что пока не видит смысла делать замены в составе пилотов своей команды.

«Хочу увидеть своих пилотов на хорошем болиде. В следующем сезоне мы предоставим им такую машину.

Перед гонкой в Италии я спросил всех в своей команде, на каких местах в квалификации в Монце мы будем в следующем году. Они сошлись на 14 и 15 местах, в то время как кто-то один сказал, что станем, может быть, девятыми. Думаю, в реальности 14-15 места были бы хорошим шагом для нас», — цитирует Фернандеса Reuters.

Реклама 18+