Фелипе Масса: «Феттель может потерять титул, только если проведет оставшиеся месяцы дома»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса считает, что борьба за победу в текущем чемпионате уже завершена и лидера сезона-2011 Себастьяна Феттеля уже можно поздравлять со вторым чемпионским титулом.

«Если честно, думаю, что борьба в чемпионате завершена. Думаю, Феттель может потерять титул только если больше не выйдет ни на одну гонку и проведет все этим месяцы оставшейся части чемпионата дома — только тогда, может быть, он проиграет чемпионат. Но если он будет выступать, то тогда ему будет очень сложно проиграть», — сказал Масса.

Также бразилец прокомментировал столкновение, произошедшее между ним и гонщиком «Ред Булл» Марком Уэббером на Гран-при Италии.

«Он врезался в меня, после чего мою машину закрутило. После инцидента он сошел, но я уверен, что если бы он не сошел, то получил бы наказание в виде проезда по пит-лейн, потому что он просто врезался в меня и испортил мне гонку.

Думаю, у меня была возможность побороться с Фернандо Алонсо, Дженсоном Баттоном и Льюисом Хэмилтоном. Мне удалось обогнать много машин и финишировать шестым, но, конечно, я мог вести борьбу в первой четверке», — цитирует Массу Autosport.

Реклама 18+