Николай Фоменко: «Рассчитываем в следующем сезоне попадать в очки»

Руководитель инженерного департамента команды «Маруся-Верджин» Николай Фоменко рассказал о том, что в следующем году его конюшня настроена добиться большого прогресса и заработать первые очки. При этом Фоменко надеется, что претендовать на подиум команда сможет через два-три года. Кроме того, Николай оценил прогресс в этом сезоне российского пилота Виталия Петрова.

«Работа над новым болидом идет вовсю, с 24 сентября мы уже будем в аэродинамической трубе. Планы на следующий сезон такие: надеемся на попадание в десятку.

Рассчитываем в следующем году попадать в очки. Подиум… Для этого, думаю, понадобится два-три сезона минимум. Что касается Кубка конструкторов — мы пришли в гонки побеждать, мы идем к этому. Нужно только время.

В 2014 году, когда должен пройти первый «Гран-при России» в Сочи будем бороться за то, чтобы попасть на подиум. Мы для этого и работаем.

Что касается Петрова, то у него фантастический прогресс. Сегодня Виталий делает, поверьте мне, невозможное. Мало кто из нынешних гонщиков способен был бы добиваться с такой машиной, которая сегодня у него, большего», — сказал Фоменко.

Кроме того, на вопрос о том, когда «Маруся-Верджин» избавится от приставки «Верджин» Фоменко ответил: «Подождите немного — в ноябре вы услышите все новости», — цитирует Фоменко Советский Спорт.

Реклама 18+