Михаэль Шумахер: «С приходом Косты и Уиллиса станем намного сильнее»

Пилот «Мерседеса» Михаэль Шумахер прокомментировал подписание командой Альдо Косты и Джеффри Уиллиса, а также рассказал, чего ждет от предстоящей совместной работы с этими специалистами.

«Все прекрасно понимают, что если мы хотим обойти конюшни, идущие впереди нас, то должны использовать все возможности, чтобы усилиться самим, увеличить мощь и потенциал команды. С приходом Альдо Косты и Джеффри Уиллиса, могу сказать с уверенностью, мы станем намного сильнее.

С Костой очень хорошо знаком по выступлениям за «Феррари». С Уиллисом это будет первый совместный опыт работы, уверен, он сможет сильно помочь конюшне, так как работал в ней ранее. Думаю, они смогут адаптироваться к работе в команде в кратчайшие сроки. Росс Браун очень хорошо знает Косту, как с ним работать, чтобы тот мог приносить пользу в максимальном объеме. Тоже касается и Уиллиса».

Своим мнением по данному вопросу также поделился напарник Шумахера — Нико Росберг.

«Это невероятно. Думаю, общий посыл ясен всем – «Мерседес» сделает все, чтобы выиграть чемпионский титул, это совершенно очевидно. Эти ребята действительно лучшие в своем деле. Росс Браун очень тепло отзывается об Альдо Косте. Ведь они работали вместе и знают, чего ждать друг от друга. Джеффри Уиллис блестящий специалист, который, уверен, очень рад возвращению в коллектив.

В команде поняли, что с тем, как дела обстояли раньше — чемпионат не выиграть. Теперь все изменилось. Немного поздновато, но тем не менее», — цитирует Шумахера и Росберга Autosport.

Реклама 18+