Глава автоспортивного подразделения «Пирелли»: «На Гран-при Японии предпагаю тактику двух-трех пит-стопов для большинства команд»

Глава автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Эмбри поделился мнением об увиденном сегодня во время свободных заездов на Гран-при Японии выразив уверенность, что шины не должны будут чрезмерно изнашиваться.

«Само собой разумеется, что «Сузука» является исключительно сложной трассой с точки зрения шин, поэтому мы очень довольны характеристиками, которые продемонстрировали наши шины на данный момент. Утром некоторые пилоты проехали на шинах средней жесткости около 20-ти кругов по трассе, которая все еще оставалась «зеленой», то есть без значительного слоя отработанной резины, а днем свою превосходную износостойкость также продемонстрировали мягкие шины: некоторые пилоты проехали на них более 12-ти кругов с большим количеством топлива в баках.

Сегодня вечером мы проанализируем собранные данные, но увиденное позволяет предположить 2-3 пит-стопа в гонке. Исходя из длины пит-лейн этой трассы, можно рассчитывать на применение некоторыми командами стратегии с большим количеством пит-стопов, в то время как другие команды будут дольше оставаться на трассе», — цитирует Эмбри пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+