Реклама 18+

Алан Пермейн: «На данный момент новинки работают хорошо»

Руководитель по операциям на трассе «Лотус-Рено» Алан Пермейн поделился мнением о ходе работы на Гран-при Японии, а также рассказал о сложностях, которые обнаружились в ходе пятничных свободных заездов.

«Выступление Виталия Петрова в первой части свободных заездов было отложено в связи с необходимость замены в его болиде рулевой рейки, в которой была обнаружена небольшая протечка. В свою очередь у Бруно Сенны из-за допущенной ошибки в повороте, которая привела к развороту, примерно в середине второй сессии полностью разрушился комплект «медиума», что сделало невозможным проверку машины на долгом отрезке.

В первой части свободных заездов оба пилота жаловались на избыточную поворачиваемость болида. Однако, в перерыве между сессиями, нам удалось исправить проблему, в результате чего гонщики смогли спокойно работать, не отвлекаясь на проблемы с машиной.

Бруно Сенна использовал в обоих сессиях новый, более миниатюрный, аэродинамический пакет, который впервые был использован на Гран-при Сингапура. С тех пор мы сделали некоторые модификации, позволяющие дополнительно улучшать систему охлаждения.

Новый пакет обновлений аэродинамики, по всей видимости, работает так, как мы того и ожидали, однако, на данный момент, нельзя быть в этом абсолютно уверенным. Поэтому продолжим анализировать полученные данные, чтобы решить, будет ли новая система использоваться и дальше. У Сенны, к тому-же, были проблемы с трафиком, но, если судить по времени на первом секторе, он очень близок к темпу Виталия», — цитирует Пермейна официальный сайт «Лотус-Рено».

Реклама 18+