Дэвид Култхард: «Баттон стоит тех денег, которые «Макларен» заплатит ему по новому контракту»

Экс-пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард поделился мнением о новом контракте гонщика «Макларена» Дженсона Баттона и его выступлениях за британскую команду. Култхард считает, что Баттон стоит тех денег, что ему заплатит «Макларен» по новому контракту.

«На этой неделе Дженсон подписал новый многолетний и многомиллионный контракт с «Маклареном» и стал быстрейшим в практиках на Гран-при Японии. При этом, говоря о Японии, и судя по темпу «Ред Булл» на длинных дистанциях, Себастьян Феттель вряд ли будет обеспокоен тем, что не наберет необходимое для него одно очко, чтобы выиграть титул. Не сомневаюсь, что в воскресенье он финиширует в очковой зоне и станет чемпионом.

Независимо от этого, Баттон доказал, что достойно провел сезон. У нас у всех короткая память, но нельзя отрицать, что два года назад большинство людей было ошеломлено переходом Баттона из «Брауна» в «Макларен».

Насколько умным он выглядит сейчас? Он заработал свою первую победу за команду уже на этапе в Австралии в прошлом году, когда использовал блестящую стратегию, перейдя на слики на подсыхающей трассе.

Вероятно, он пилотирует лучше, чем когда-либо и почти определенно сейчас имеет больший авторитет, чем тогда, когда в 2009 году стал чемпионом.

Форма Дженсона, несомненно, заставила задуматься Льюиса Хэмилтона. И динамика между ними сейчас является абсолютно захватывающей. Внезапно ситуация с контрактом Дженсона прояснилась. У него теперь есть долгосрочное соглашение с «Маклареном», и он опережает на 17 очков Льюиса в чемпионате. Все это оказывает еще большее давление на Льюиса. Но ясно одно, что скоро Льюис проявит себя. В этом сезоне еще произойдет много событий», — написал Дэвид Култхард в своей колонке на сайте Telegraph.

Реклама 18+