Себастьян Феттель: «Квалификация оказалась тяжелой»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, в 12-й раз в сезоне-2011 выигравший квалификацию, признался, что нынешний гоночный уик-энд на трассе «Сузука» для него складывается непросто, но он надеется на успешное выступление в гонке и не думает о том, что для завоевания чемпионского титула достаточно заработать всего одно очко.

«Ну и квалификация. Вчера на тренировке я вылетел и повредил переднее антикрыло, так что затем было непросто подготовиться к субботе.

Сегодня утром пришлось особенно тяжело — мы хоть и были довольны балансом машины, но все же были слишком медленными.

После утренней субботней практики мы взялись за дело и в квалификации, к счастью, сумели выжать из машины все, что могли.

Это очень важный поул, между мной и Дженсоном Баттоном разница очень небольшая. Квалификация оказалась тяжелой, но она мне понравилась.

Здесь длинный круг, мега первый сектор, каждый раз — испытание, и легко допустить ошибку. У меня на первом секторе были небольшие трудности, но на втором все делал правильно.

Что касается необходимого для чемпионства одного балла в личный зачет, то я серьезно о нем не думаю. Вчера я усвоил важный урок — хоть серьезной ошибки и не совершил, но в какой-то момент не был сконцентрирован на все 100 процентов, и потерял контроль над машиной.

Завтра длинная и очень непростая гонка. Мы стартуем с поула, и завтра все будет по-особенному. Произойти может что угодно, DRS может дать соперникам шанс, так что посмотрим, чего добьемся.

Вчера при подготовке к гонке наша машина смотрелась хорошо, так что с нетерпением жду именно воскресного заезда, а не одного балла», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+