Реклама 18+

Технический директор «Лотус-Рено»: «Команда сделает все, чтобы в оставшихся гонках максимально раскрыть потенциал болида»

Технический директор «Лотус-Рено» Джеймс Эллисон подвел итоги Гран-при Кореи, рассказал, чего ожидает от гонки в Индии, а также заявил, что на оставшихся этапах сезона его команда постарается максимально раскрыть потенциал своего болида.

«Наша скорость в Корее была хорошей. Отчасти это было связано с особенными характеристиками трассы. В гонке у большинства машин была недостаточная поворачиваемость. У нас же с этим было меньше проблем. Тем не менее, мы продолжили модифицировать и улучшать машину, и надеемся, что сможем показать достойное выступление на оставшихся этапах.

Что касается Гран-при Индии, то перед приездом на новый автодром у нас есть много задач, в связи с которыми мы можем провести симуляции. Обычная симуляция круга дает нам хорошее представление о таких деталях, как: оптимальный выбор передаточных значений коробки передач, самое подходящее заднее антикрыло, настройки амортизаторов и клиренс, потребление топлива, уровень охлаждения, эффективность DRS и так далее. Хотя проделывается немалая подготовительная работа, будет много моментов, на которые команда может реагировать только после старта работы на трассе. Например: уровень сцепления асфальта, эффект от неровностей трассы при оптимальной настройке подвески, степень износа шин. К примеру, вариация уровня сцепления на 3 % приведет к разнице в секунду на круге.

На индийской трассе привычный уровень прижимной силы и скоростей в поворотах, а также достаточно длинная главная прямая. В некотором смысле все трассы одинаковы — на них похожие прямые и повороты. Однако реальный характер трека по-настоящему раскрывается только после начала работы на ней. Похоже, что трасса в Индии может предложить пилотам немало испытаний, и я уверен, что она станет популярной.

Если говорить о финальных трех гонках, то мы слегка беспокоимся по поводу Абу-Даби, так как там много общего с другими тремя трассами, на которых мы выступили в этом году не слишком хорошо. Однако и в Абу-Даби, и на двух других оставшихся треках команда сделает все, чтобы максимально раскрыть потенциал нашего болида», — цитирует Эллисона пресс-служба «Лотус-Рено».

Реклама 18+