Адриан Сутиль: «Можем быть довольны сегодняшней квалификцией»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль поделился мнением об итогах квалификации, а также рассказал о планах на завтрашнюю гонку Гран-при Японии.

«Думаю, можем быть довольны сегодняшней квалификацией. Немного разочаровывает, что не попали в третий сегмент, но 11-12 места, которые нам удалось занять, тоже вполне позволят побороться за очки в завтрашней гонке. Особенно радует факт, что сможем выбирать, на каком типе резины лучше стартовать. Кроме того, я сумел сохранить один новый комплект мягких шин, что является несомненным преимуществом. Если правильно разработаем стратегию, то сможем провести хорошую гонку», — цитирует Сутиля пресс-служба команды.

Напарник Сутиля по команде Пол ди Реста, в свою очередь, поделился мнением о том, что в завтрашней гонке на Гран-при Японии ключевым фактором будет правильная шинная стратегия.

«Очень доволен итогами квалификации. Стартовать сразу позади Адриана Сутиля — неплохая позиция. К сожалению, так и не смогли найти оптимального баланса для моего болида, поэтому настройки были сделаны с прицелом на гонку. К тому же, сэкономленные комплекты резины являются дополнительным подспорьем, так как считаю, что фактор резины будет в завтрашней гонке определяющим. Думаю, наше место на стартовой решетке позволит завтра бороться за очковую зону», — добавил ди Реста.

Реклама 18+