Реклама 18+

Фелипе Масса: «Решающим фактором в завтрашней гонке будет правильная стратегия»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса, по итогам квалификации занявший четвертое место на стартовой решетке Гран-при Японии, рассказал о том, что, по его мнению, будет ключевым фактором для удачного выступления в завтрашней гонке.

«Квалификация была не из легких, тем не менее, нам удалось оставить одну из четырех лучших машин позади себя. Здесь всегда очень сложно пройти круг на пределе, не допуская ошибок, поэтому очень рад, что мне почти удалось это сделать. За исключением небольшой помарки на последнем секторе — показал все, на что способен.

С учетом повышенного износа резины на «Сузуке», думаю, что решающим фактором в завтрашней гонке будет правильная стратегия. Будет нелегко поддерживать хороший темп, при этом сохраняя резину максимально долго. Не думаю, что завтра будет много обгонов, несмотря на то, что KERS и DRS должны этому способствовать. Дело в том, что последняя шикана перед стартовой прямой, на которой и присутствует единственная зона DRS на трассе, проходится очень медленно.

Тот факт, что завтра стартую в одном ряду с Льюисом Хэмилтоном, совершенно не важен. Для меня нет никакой разницы, кто является прямым соперников на стартовой решетке», — цитирует Массу пресс-служба команды.

Реклама 18+