Фернандо Алонсо: «Подиум — вполне реалистичная цель»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился мнением об итогах квалификации, а также рассказал о целях на завтрашнюю гонку на Гран-при Японии.

«Не могу сказать, что итоговый результат удивил. На протяжении всего уик-энда «Ред Булл» и «Макларен» были быстрее, поэтому можно радоваться тому факту, что, в итоге, мы сумели оставить позади себя Марка Уэббера. Похоже, у меня сезонный абонемент на пятую позицию на стартовой решетке. Что ж, и то неплохо, по крайней мере, буду стартовать на чистой стороне трассы.

Думаю, завтра многие столкнуться с проблемой избыточного износа резины, поэтому можно ожидать, что стратегия будет играть ключевую роль. Надеюсь, что в гонке проблемы, с которыми пришлось столкнуться на Гран-при Сингапура, обойдут нас стороной. Постараемся показать все, на что способны. Подиум — вполне реалистичная цель. Что касается борьбы за победу, то тут шансов, откровенно говоря, маловато. «Ред Булл» и «Макларен» все еще серьезно опережают нас в скорости.

Ключевым фактором должен стать старт. Если нам с Фелипе Массой удастся хорошо стартовать и опередить пару соперников, то тогда можно будет задумываться о чем-то большем. По крайней мере, если все получится, у нас могут появиться реальные шансы побороться за победу», — цитирует Алонсо пресс-служба команды.

Реклама 18+